网站首页

最新动态

当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

重温初心洗礼 让党旗在支部高扬--直属单位党员赴渡江战役纪念馆开展主题教育活动

作者:   时间:2019-06-12   点击数:

为庆祝新中国成立70周年,纪念渡江战役胜利70周年,为深入学习贯彻中共中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,直属单位党委开展了“重温初心洗礼,让党旗在支部高扬”专题系列教育活动。2019年6月11日,直属单位党委组织教职工党员和部分民主党派成员一行50余人赴合肥渡江战役纪念馆,进行了“重温初心洗礼,追寻红色记忆”革命传统教育。

本次教育活动由表彰颁奖和参观学习两部分组成。颁奖活动由直属单位党委书记张亚梅主持,直属单位党委委员、出版社社长彭志斌宣读了中共南京师范大学直属单位委员会《关于表彰“学理论、守初心、知使命”党的知识竞赛获奖党支部和个人的决定》,出版社党支部、档案馆党支部获“优秀组织奖”,崔凯等12位同志获“优胜奖”。直属单位党委书记张亚梅、出版社社长彭志斌、学报编辑部副主任陆炳新分别为获奖者颁发了荣誉证书。直属单位党委委员、出版社总编、出版社党支部书记徐蕾同志代表获奖者发言,她向大家介绍了出版社党支部的工作实践与思考,表达了要进一步发挥表率作用、作出更大贡献的决心和信心。

 

最后,直属单位党委书记张亚梅同志讲话。她首先对受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并对各党支部的工作特色和取得的成绩给予了充分肯定。她强调了本次教育活动的意义与目的,对广大党员教职工提出了三点希望与要求。第一,要抚今追昔,始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅洒热血的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活和安定团结的政治局面;第二,要继承和发扬优良革命传统,守初心,担使命,进一步坚定理想信念。在新形势下,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,充分发挥直属单位党支部和党员的示范引领作用;第三,广大党员要立足岗位,振奋精神,找差距,抓落实,踏实工作,践行使命。各党支部要结合部门工作实际、结合党员职工思想实际,围绕中心,服务大局,以党建引领推动各直属单位蓬勃发展,逐步形成支部工作特色与品牌。切实以“党日”活动为抓手,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为学校一流学科建设和一流大学建设贡献力量,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

随后,党员们参观了渡江战役纪念馆的六大主题展厅,观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品,重温了那段波澜壮阔的革命历程,大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识,深深为革命先烈不怕牺牲冒着枪林弹雨勇往直前英雄气概所感染。

通过此次党员主题教育活动,直属单位广大党员接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,大家纷纷表示,将继承和发扬革命先烈不怕牺牲、敢于奋斗的精神,把爱国热情化为工作和学习的动力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

版权所有:南京师范大学直属单位党委
   地址:中国江苏省南京市文苑路1号厚生楼658室    电话:025-85898176 邮编:210023 邮箱:zsdwdw@njnu.edu.cn