分析测试中心党员活动

作者:   时间:2019-05-22   点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好中心党员教育,5月15日,分析测试中心党支部组织中心的党员、入党积极分子和民主党派代表等赴泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“缅怀革命先烈,争做合格党员”主题教育活动。

中心一行清晨从南京出发,第一站来到南京师范大学泰州学院进行参观调研,走访了生物科学技术学院。南京师范大学泰州学院教务处牛拥处长、生物科学技术学院徐院长等向大家介绍了学院发展和相关专业的建设情况,随后带领大家参观了生物科学技术学院的实验室、仪器设备等建设情况。参观过程中大家对实验室建设展开了热烈的讨论,提出了一些发展建议。

下午,大家来到位于泰州市白马庙村的中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习。纪念馆内陈列了丰富的实物、图片和模型等资料,展示了中国人民海军从无到有,艰难而又光辉的建设历程,再现了"渡江作战"、"解放一江山岛"等多个历史场景,展示了革命战争年代先烈们抛洒热血不懈追求共产主义事业的英雄气概,给大家留下了深刻的印象。

通过本次党员活动,大家从海军的建设历程回顾到新中国的建设历程,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,勇于改革,开拓创新,做好自身的本职工作,为学校的“双一流”建设事业贡献力量。