直属单位党委召开新学期党委中心组学习扩大会暨2019年度党建工作布置会

作者:   时间:2019-04-11   点击数:

4月10日,直属单位党委在仙林校区芳菲楼小会议室召开新学期党委中心组学习扩大会暨2019年度党建工作布置会。会议传达了近期学校党委相关文件精神,布置本学期党委重点工作。直属单位党委委员、党支部书记、各部门主要负责人参加了会议。会议由直属单位党委书记张亚梅主持。

会上,张亚梅书记带领班子成员首先集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。她指出,《条例》的印发意义重大。条例是制度管党的重大体现,是全面从严治党的具体措施;请示报告是每名党员的责任义务,是切实增强党的意识和党员意识的具体体现。直属单位各部门负责人和党委委员要带头落实,严格执行请示报告制度,自觉如实向党组织报告重大问题和重大事项。

为全面贯彻落实《南京师范大学“三重一大”事项决策实施办法》(师委字[2017]58号),进一步落实全面从严治党主体责任,提升科学决策、民主决策、集体决策水平,根据直属单位党委工作实际,本次会议讨论通过了《南京师范大学直属单位党委“三重一大”事项决策实施办法》。

随后,张亚梅书记传达了学校党委组织部下发的《关于开展2019年党员主题教育活动立项申报工作的通知》,她要求各支部积极配合、周密部署、统筹推进,结合各部门的实际情况制定活动计划和申报方案。随后,她向各位详解了本学期党委的工作计划,包括深入抓好政治理论学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;着力提升组织力,推进党支部标准化建设工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用;落实全面从严治党要求,全面加强直属单位党风廉政建设;加强党群共建工作,增强党建活力,创建文明和谐党委等等。各位党委委员和支部书记纷纷发言、各抒己见,对党支部建设和主题教育活动立项申报工作提出了意见和建议。

最后张亚梅书记针对本年度直属单位党建活动的开展提了三点要求:一是围绕中心,紧扣主题,扎实推进各项工作;二是把握重点,服务大局,全面提高服务水平;三是加强领导,务求实效,确保工作落地落实,以切实行动迎接祖国七十周年华诞!