网站首页

最新动态

当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

直属单位党委召开2018年度领导班子民主生活会

作者:   时间:2019-01-20   点击数:

2019年1月17日下午,直属单位党委中心组成员在仙林校区厚生楼241会议室召开民主生活会。校党委常委、总会计师任雷鸣出席会议并作重要讲话。会议由直属单位党委书记张亚梅主持。

为开好本次民主生活会,直属单位领导班子成员会前开展深入的学习研讨,广泛听取了广大教职员工的意见建议,深入开展了谈心谈话。在此基础上,由张亚梅同志主持起草了党委领导班子对照检查材料,班子成员自己撰写了发言提纲,深刻进行了党性分析。

会上,班子成员首先集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为开好民主生活会打牢思想基础。接着,直属单位党委张亚梅书记通报了直属单位领导班子上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张书记代表班子做对照检查发言,根据《南京师范大学2018年度民主生活会实施方案》的要求,她首先介绍了班子履职总体情况,然后重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面逐条开展对照检查,立足找准问题,解决问题,讲真话,自我批评严肃认真,针对收集到的意见建议列出具体的整改措施:一、深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,在学懂、弄通、做实上下功夫;二、发挥党建思想政治工作的优势,切实加强领导班子自身建设,宗旨意识建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、“四个服从”;三、拓展督导检查渠道,推进党建工作与业务工作有机结合;四、切实履行直属单位党委全面从严治党的主体责任和监督责任,以钉钉子精神抓落实,搞好廉洁自律建设。

随后,张书记带头就上年度民主生活会个人整改措施落实情况逐项作出报告并作个人对照检查发言,主动开展自我批评,并请班子成员提出批评意见。接着,彭志斌、徐蕾、陆炳新等党委委员、班子成员从民主生活会要求的三个方面分别进行对照检查。大家相互之间直奔主题、实事求是、开诚布公地开展了批评和自我批评,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,明确了方向。

会上,直属单位党委四个党支部书记围绕2018年度支部理论学习、组织工作、党建活动、问题不足和2019工作计划等进行了述职,党委委员们认真听取了各支部书记的述职汇报,并进行了评议。张亚梅书记肯定了过去一年各支部在思想、组织、作风建设等方面开展的工作,希望各支部继续按照从严治党的要求,严格规范组织生活,着力提升组织力,推进党支部标准化建设工作;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,融入日常、抓在经常,充分发挥教职工党员的先锋模范作用;立足各单位实际,围绕党建目标和业务目标,找准党建服务中心工作的着力点和切入点,创建各党支部的党建品牌。

在认真听取了与会同志的发言后,总会计师任雷鸣进行点评。他对本次直属单位党委民主生活会的质量给予了肯定。指出,直属单位党委较好地贯彻了学校党委关于民主生活会的各项要求,班子成员严肃认真查摆问题,把自己思想和工作摆进去,联系了省委巡视反馈意见,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了交流思想、增进团结、凝聚共识的目的,达到了预期效果。他对直属单位党委今后工作提出了三点要求:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持把政治建设作为根本性建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面落实从严治党责任;三是始终坚持抓好党建促发展的思路,不断加强内涵建设,切实提高直属单位科学研究、服务学校和社会的能力,努力推动学校改革发展再上新台阶。

张亚梅代表直属单位领导班子作表态发言。她表示,直属单位党委将认真学习领会任总提出的要求,以本次民主生活会为新起点,认真落实好整改任务,推动直属单位事业健康持续发展,不忘初心,牢记使命,团结带领直属单位全体教职员工为推进学校“双一流”建设而努力奋斗!

版权所有:南京师范大学直属单位党委
   地址:中国江苏省南京市文苑路1号厚生楼658室    电话:025-85898176 邮编:210023 邮箱:zsdwdw@njnu.edu.cn