直属单位党委邀请商学院卜海教授作专题报告

作者:   时间:2018-11-08   点击数:

11月7日下午,直属单位党委在仙林校区厚生楼339会议室举办“知行合一践初心 创先争优行使命”主题教育活动之“专家讲理论”子活动,邀请了商学院博士生导师卜海教授作专题报告。直属单位全体党员参加了报告会。会议由直属单位党委书记张亚梅主持。

报告会主题为“中美贸易战的影响解读及对策的思考研究”。卜海教授从中美贸易战的演进过程切入主题,详细解读中美贸易战不同阶段的情况和对两国典型相关行业的影响,对贸易战的起因、对相关国宏观经济和世界贸易影响进行剖析,并提出精准应对中美贸易战的对策思考:一是准确定位,避免决策失误;二是不忘初心,坚持主动开放;三是深化改革,提高竞争能力;四是挖掘内需,增加经济动能;五是防范风险,确保金融货币稳定。整场报告讲解详细、举例生动、语言幽默、气氛热烈,卜海教授的风采和研究内容给大家留下了深刻印象,收益匪浅。

一直以来,直属单位党委坚持把思想政治建设摆在首位,从实际出发,组织党员采取集中学习与分散学习相结合、专家辅导与专题讨论相结合、个人自学与集体交流相结合、理论学习与社会实践、参观考察、文化活动相结合等方式,把理论学习开展得生动活泼,扎实有效,帮助直属单位广大党员干部深化对学习内容的理解,确保党的十九大精神在直属单位落地生根。